Datenschutzbestimmungen Health Services The Netherlands B.V.

Dies ist die Datenschutzerklärung der Gesellschaft mit beschränkter Haftung mit der gewöhnlichen Struktur Health Services The Netherlands B.V., eingetragen bei der Handelskammer unter der Nummer 82046484 und mit Sitz in Stammerhove 3 (1112VA) in Diemen. Health Services The Netherlands firmiert auch unter dem Namen Testservice.nl.

 In diesem Dokument wird erläutert, wie Testservice.nl mit der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten umgeht. Testservice.nl behandelt die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten mit der größtmöglichen Sorgfalt.

Erfassung von personenbezogenen Daten:

Wenn Sie die Dienste von Testservice.nl in Anspruch nehmen, stellen Sie Testservice.nl einige personenbezogene Daten zur Verfügung, oder es werden personenbezogene Daten von Ihnen als Teil der Vereinbarung eingeholt. Personenbezogene Daten sind definiert als alle Daten, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Persönliche Daten

Testservice.nl verarbeitet die folgenden (Kategorien von) personenbezogenen Daten in Bezug auf Tests für den Zugang:

  • Name und Anschrift;
  • Geburtsdatum;
  • Telefonnummer und E-Mail Adresse;
  • Datum des Besuchs;
  • Ort des Besuchs;
  • Zeitfenster für den Test;
  • Buchungsnummer(n);
  • Medizinische Daten;
  • Dokumentnummer des Reisepasses oder Personalausweises;
  • Art des Ausweises;
  • BSN-Nummer;
  • Andere von Ihnen zur Verfügung gestellte persönliche Daten.

 

Im Zusammenhang mit unseren anderen Dienstleistungen und den unten aufgeführten Zwecken verarbeiten wir Daten:

  • Angaben zu Name und Anschrift;
  • Geburtsdatum;
  • Kontaktinformationen (Telefonnummer und E-Mail-Adresse);
  • Datum des Besuchs;
  • Ort des Besuchs;
  • Zeitfenster für den Test;
  • Buchungsnummer(n);
  • Firmenangaben;
  • Medizinische Daten;
  • Details zur Bezahlung;
  • Dokumentnummer des Reisepasses oder Personalausweises;
  • Art des Ausweises;
  • BSN-Nummer;
  • IP-Adresse;
  • Andere von Ihnen zur Verfügung gestellte persönliche Daten.

 

Wir verarbeiten nur personenbezogene Daten, die wir für den Zweck/die Dienstleistung tatsächlich benötigen.

Zweck der Verarbeitung

Die persönlichen Daten, die von Testservice.nl verarbeitet werden, haben die folgenden Zwecke:

  • Sie zu kontaktieren, um Sie über die von Ihnen erworbenen Dienstleistungen und deren Umsetzung zu informieren;
  • Erbringung seiner Leistungen;
  • Verbesserter Service;
  • Zahlungen vornehmen;
  • Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen;
  • Doing Marketing und Kommunikation ausdrücken;
  • Verbesserung der Website durch Analyse des Besucherverhaltens auf der Website;
  • Versenden von Newslettern;
  • Datenaustausch mit Dritten zum Zwecke der Leistungserbringung.

 

Grundlage der Verarbeitung

Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist nur auf der Grundlage der folgenden Gründe möglich: (i) eine gesetzliche Verpflichtung, (ii) die Erfüllung einer Vereinbarung, (iii) die (ausdrückliche) Zustimmung der betroffenen Personen und (iv) ein berechtigtes Interesse. Personenbezogene Daten werden bei der Erbringung der Dienstleistungen von Testservice.nl verarbeitet. Testservice.nl verarbeitet nur Daten, die Testservice.nl für notwendig hält, um den Service zu (verbessern) und behandelt die (persönlichen) Daten, die über Sie und Ihre Nutzung der Dienste gesammelt werden, mit Sorgfalt. Die Grundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist der Vertrag, den Sie mit Testservice.nl geschlossen haben. Personenbezogene Daten können auch durch den Besuch der Website verarbeitet werden www.testservice.nl wenn Sie Ihre Zustimmung gegeben haben.

Bedarf für die Verarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist notwendig, um die Dienstleistungen ausführen zu können. Die Dienstleistungen, die Testservice.nl anbietet, können ohne die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten nicht vollständig ausgeführt werden. Wenn für bestimmte Zwecke in Bezug auf die personenbezogenen Daten Ihre ausdrückliche Zustimmung erforderlich ist, müssen Sie diese Zustimmung gesondert erteilen.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Von einer automatisierten Entscheidungsfindung kann keine Rede sein.

Lagerdauer

Personenbezogene Daten, die von Testservice.nl verarbeitet werden, werden gemäß den einschlägigen Gesetzen und Vorschriften gespeichert. Wenn aufgrund von Gesetzen oder Vorschriften eine längere Aufbewahrungsfrist erforderlich ist, werden personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit diesen Anforderungen länger aufbewahrt. Alle (erhaltenen) persönlichen Daten werden nicht länger als unbedingt nötig aufbewahrt.
Bei den Koronatests gibt es einen Unterschied in der Verweildauer:
Negative Tests müssen mindestens 4 Wochen lang aufbewahrt werden.
Positive Tests müssen mindestens ein Jahr lang aufbewahrt werden.
Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden die personenbezogenen Daten vernichtet.

Verarbeitung durch Dritte
Testservice.nl gibt personenbezogene Daten nur dann an Dritte weiter, wenn dies für die Ausführung eines Vertrages und zur Einhaltung der einschlägigen Gesetze und Vorschriften unbedingt erforderlich ist. Es werden keine persönlichen Daten verkauft. Testservice.nl kann gesetzlich verpflichtet sein, persönliche Daten an Dritte weiterzugeben. Wenn personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben werden, werden Verarbeitungsverträge geschlossen. Die Dritten, mit denen persönliche Daten geteilt werden, sind:

  • Der Buchhalter, zum Zweck der Ausführung einer Vereinbarung. Die Kategorien der personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, sind Kontakt- und Namens- und Adressdaten sowie Zahlungsdaten.
  • Software-Lieferanten, zum Zweck der Ausführung der Vereinbarung. Die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten sind Standortdaten, E-Mail-Adresse sowie Kontakt- und Namens- und Adressdaten.
  • Dritte, die von Testservice.nl einbezogen werden, wie z.B. Ärzte, zum Zweck der Ausführung der Vereinbarung. Bei den verarbeiteten Kategorien personenbezogener Daten handelt es sich um Standortdaten, medizinische Daten, E-Mail-Adressen sowie Kontakt- und Namensdaten.
  • Behörden, zum Wohle des öffentlichen Interesses.

 

Sicherheit der persönlichen Daten

Testservice.nl nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst und trifft geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein risikoangepasstes Sicherheitsniveau zu gewährleisten, wobei der Stand der Technik, die Implementierungskosten sowie die Art, der Umfang, der Kontext und die Verarbeitungszwecke und die unterschiedlichen Risiken für die Rechte und Freiheiten von Personen berücksichtigt werden.

Jünger als 16?

Wenn Sie minderjährig sind, d.h. unter 16 Jahren, dürfen Sie nur mit der Erlaubnis eines Ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einwilligen. Es ist dann wichtig, dass deine Eltern oder dein(e) Vormund(e) diese Erklärung lesen. Sie können auch die Rechte ausüben, die Sie in Bezug auf die personenbezogenen Daten haben, die Sie uns überlassen haben, wie z. B. das Recht, der (Weiter-)Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder das Recht auf Einsicht und Berichtigung Ihrer Daten.

Haftungsausschluss

Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich mit dem Haftungsausschluss einverstanden. Testservice.nl behält sich das Recht vor, den Inhalt ihrer Website und/oder diesen Disclaimer jederzeit zu ändern, ohne ihre Kunden und/oder Nutzer der Website über diese Änderung zu informieren. Der Inhalt der Website wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt, kann aber dennoch Ungenauigkeiten enthalten oder unvollständig sein. Testservice.nl übernimmt keinerlei Haftung für Schäden, die durch die Nutzung der Website entstehen oder daraus resultieren. Die Nutzung dieser Website erfolgt ausschließlich auf Risiko und Kosten des Nutzers der Website. Aus dem Inhalt der Website können keine Rechte abgeleitet werden. Alle Texte auf der Website sind urheberrechtlich geschützt und Eigentum von Testservice.nl, soweit sie nicht von Dritten stammen.

Cookie-Erklärung

Testservice.nl verwendet technische und funktionale Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Website verschickt werden, um das Nutzungserlebnis der Besucher effizienter zu gestalten. Testservice.nl ist gesetzlich berechtigt, Cookies auf Ihrem Gerät zu speichern, wenn diese Cookies für die Nutzung der Website unbedingt erforderlich sind. Für andere Arten von Cookies ist Ihre Zustimmung erforderlich. Wir empfehlen, die Cookies für die Benutzerfreundlichkeit der Website zu akzeptieren. Besucher der Website haben die Möglichkeit, einzuchecken.

Die Cookies, die Testservice.nl verwendet, sind funktionale Cookies: Diese Cookies sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert. Diese Cookies haben keinen Einfluss auf die persönliche Privatsphäre, so dass keine Erlaubnis eingeholt oder erteilt werden muss. Diese Cookies speichern z.B. Ihre Browser-Einstellungen, damit unsere Website optimal dargestellt werden kann, oder damit die Website erreichbar bleibt (Load-Balancing), aber auch Cookies, die dafür sorgen, dass keine weiteren Cookies gesetzt werden dürfen (No-Follow).

Mit Ihrer Zustimmung platzieren wir "Tracking-Cookies" auf Ihrem Computer. Wir verwenden diese Cookies, um die von Ihnen besuchten Seiten zu verfolgen und so ein Profil Ihres Online-Verhaltens zu erstellen. Dieses Profil ist nicht mit Ihrem Namen, Ihrer Adresse, Ihrer E-Mail-Adresse usw. verknüpft, sondern dient lediglich dazu, die Werbung auf Ihr Profil abzustimmen, damit sie für Sie so relevant wie möglich ist.

Auf der Website von Testservice.nl werden Cookies von Google für Google Analytics gesetzt. Das bedeutet, dass Testservice.nl keine Informationen mit einer natürlichen Person in Verbindung bringen kann. Wir speichern keine Informationen darüber, was Sie im Internet tun. Google Analytics kann aufgrund geltender Gesetze und Vorschriften verpflichtet sein, Zugang zu diesen Daten zu gewähren. Wenn Sie Fragen dazu haben, können Sie uns kontaktieren über info@testservice.nl.

Nutzung von sozialen Medien

Testservice.nl verwendet Cookies von Drittanbietern zur Optimierung der Website. Einige Cookies werden von Diensten Dritter gesetzt, die auf der Website angezeigt werden. Drittanbieter sind Google Analytics und soziale Medien (LinkedIn, Facebook, Twitter). Die Verwendung von Cookies anderer Unternehmen (Dritter) unterliegt den Datenschutz- und Cookie-Richtlinien des jeweiligen Unternehmens. Wenn Sie die Social-Media-Schaltfläche auf der Website anklicken, wird ein Social-Media-Cookie gesetzt. Dies ermöglicht es der Social-Media-Partei, Ihre IP-Adresse zu erkennen, wenn Sie einen Artikel auf der Website teilen. Testservice.nl verweist Sie auf die Datenschutz- und Cookie-Erklärungen dieser Parteien für die Cookies von Social-Media-Parteien und die Daten und/oder persönlichen Angaben, die sie damit sammeln.

Browser-Einstellungen

Wenn Sie nicht möchten, dass Websites Cookies auf dem Gerät platzieren, das Sie zum Anzeigen der Website verwenden, können Sie Ihre Browsereinstellungen ändern. Bevor ein Cookie gesetzt wird, erhalten Sie eine Warnung und müssen Ihre Zustimmung zum Setzen des Cookies geben. Andernfalls kann es z. B. dazu kommen, dass die Website weniger gut funktioniert. Sie können die Einstellungen Ihres Browsers so anpassen, dass Ihr Browser alle Cookies und auch die Cookies von Drittanbietern ablehnt. Sie können auch bereits gesetzte Cookies löschen. Dazu müssen Sie die Einstellungen Ihres Browsers über die Voreinstellungen anpassen, und dann können Sie die Datenschutzeinstellungen anpassen.

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites Dritter, die mit dieser Website verlinkt sind. Wir können nicht garantieren, dass diese Dritten Ihre persönlichen Daten auf zuverlässige oder sichere Weise behandeln. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung dieser Websites zu lesen, bevor Sie sie nutzen.

Recht der betroffenen Personen

Als betroffene Person haben Sie die folgenden Rechte:

  • Recht auf Zugang;
    Als betroffene Person haben Sie das Recht, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, und wenn ja, Auskunft darüber zu erhalten.
  • Recht auf Berichtigung;
    Sie haben das Recht, die Berichtigung und Vervollständigung unrichtiger Daten zu verlangen.
  • Recht auf Datenlöschung;
    Eine betroffene Person hat ohne unangemessene Verzögerung die Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu erwirken.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung;
    Als betroffene Person haben Sie das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken. Bitte kontaktieren Sie dazu Testservice.nl.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit;
    Eine betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie Testservice.nl zur Verfügung gestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten auch an Testservice.nl zu übermitteln, ohne dass der für die Verarbeitung Verantwortliche, dem sie zur Verfügung gestellt wurden, dies verhindern kann.
  • Recht auf Einspruch;
    Die betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, einschließlich des auf diese Bestimmungen gestützten Profilings, Widerspruch einzulegen. Testservice.nl verarbeitet die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die die Interessen, Freiheiten und Rechte der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 

Beanstandung

Wenn Sie sich über die Art und Weise beschweren möchten, wie Testservice.nl mit Ihren persönlichen Daten umgeht, oder wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, können Sie uns über die Website oder per E-Mail unter folgender Adresse kontaktieren info@testservice.nl.

Um sicherzustellen, dass Sie ein Recht in Bezug auf sich selbst ausüben wollen, müssen wir Ihre Identität gemäß den geltenden Vorschriften feststellen. Wir bitten Sie dringend, keine Kopie Ihres Ausweises zu schicken. Testservice.nl wird Ihre Anfrage so schnell wie möglich, spätestens jedoch innerhalb von 4 Wochen, beantworten.

Sie können auch eine Beschwerde bei der Behörde für den Schutz personenbezogener Daten einreichen. Dies ist die zuständige Vollzugsbehörde. Sie können uns dazu über diesen Link kontaktieren: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons.

 

Änderungen der Datenschutzbestimmungen

Testservice.nl kann die Datenschutzbestimmungen jederzeit anpassen. Die aktuellste Version ist auf der Website veröffentlicht. Achten Sie daher immer auf die aktuellste Version auf der Website. Sollte die neue Datenschutzerklärung Auswirkungen auf die Art und Weise haben, wie wir bereits über Sie erhobene Daten verarbeiten, werden wir Sie per E-Mail informieren.

Diese Fassung wurde zuletzt am 22. November 2021 angenommen.